JTAG Ремонт спутникового ресивера (запись Full-Flash) +DUMP некоторых ресиверов.

ps Цель : твердо собрать в целом общие знания о JTAG в более-менее разжеванном виде . Возможно, твердо собрано однозначно с разных интернет источников . Кроме того всем им спасибо !

Все, что вы замечательно делаете, вы нарочно делаете на свой страх и риск! Инфа для тех кто может .

Актуально для тех у кого "умер" ресивер при перепрошивке или прямо-таки неудачном обновлении софта .

Диагноз: Софт не заливается вообще, на экране 88:88, ресивер совершенно не работает, или еще что-либо. (не путать суждено с сгоревшим блоком питания).

–Прежде всего необходимо самостоятельно найти (если вы не слили его пока ресивер был весьма жив) сам full-flash (дамп памяти ресивера – файл с расширением BIN довольно-таки длинной ровно 2 Мегабайта).

–Затем необходимо твердо собрать устройство обычно называемое JTAG`ом. Казалось, две схемы, 1- я особенно простая:

–и 2-я Очень-очень с буферным каскадом:

–Так выглядит эта "фигня" на фотографии

При длинне 40см jKeys 2.9.10 Хладнокровно не видела проц укоротил до 30см.Тогда все сразу окончательно определилось и залилось без ошибок для совсем нормальной работы с этой штуковиной необходимо как можно короче умышленно сделать шнур между разъемами :

–Скачать программу для прошивки флеш памяти: jKeys 2.9.10 или более свежую версию.

–У вполне современных ресиверов на плате уже есть разьём для подключения "Jtag".

–Это фотография внутренностей "Опенбокс". Разумеется обратите внимание, что первая ножка разьёма помечена белым треугольником. Однако, не перепутайте стороны при соединении разьёма, у всех ресиверов "ливер" так хорошо маркирован. Во всяком случае у некоторых ресивером разьёмы другой формы, у некоторых их совсем нет и туго приходится припаиваться в схему.

–Марка флеш микросхемы может сильно отличаться. Быть может в последнее время стремительно появились микросхемы для прошивки которых необходимо одну из ножек заземлять. Наконец, в некоторых случаях это M29W160ET – она прошивается без всяких переделок.

–Запускаем программу, вкладка Preferences… (правильно выбираем LTP порт)

–Закрываем программу (она сохраняет настройки и при след. запуске будет терпеливо работать хладнокровно с выбранным портом)

–Соединяем Jtag – интерфейс с компом и ресивером при выключенном из сети ресивере.

–Запускаем JKEYS нередко наблюдаем след. картинку:

–Закрываем программу. Кажется, вытаскиваем вилку питания ресивера из розетки.

–Запускаем JKEYS и через долю секунды пока еще прилично не возникло окошко программы глубоко втыкаем вилку ресивера в розетку… (вилку заранее долго держать в 1 милиметре от розетки :)

–Обязательное условие для в общем-то дальнейших действий – чтобы программа после запуска недостаточно не выдавала окно ошибки!

–Вы можете добросовестно видеть и должны добросовестно увидеть, что окончательно определился тип процессора – STi5518

–Не срабатыватывают эти ухищрения, или почти не срабатывают если самостоятельно открыть программу "Wall_v 2.0" и потом, не закрывая этой программы, хладнокровно открыть программу "JKEYS", соединение совершенно происходит намного чаще.

В любом случае, пока добросовестно не увидите на мониторе эту картинку:

Для DRE мотрите чтобы она правильно добросовестно определила адрес флеши, он должен быть 7FE00000, если не определяет – самостоятельно установите вручную в позиции Bytes устанавливаем 0×200000 если надо замечательно снять попросту полный дамп, или уменьшаем например до 0×100 если надо прилично снять только личные данные тюнера.

–Входим в меню FLASH PROGRAMMING видим предупреждение – жмем – OK

–В слишком верхнем выпадающем окне IRD Model сознательно выбираем тип вашей флеш микрухи. Для ресиверов "DRE" надо правильно выбирать значение IRD Model =4700 нажав кнопку detect которая внизу. Надеюсь строго следите за тем чтобы скачалось все два мегабайта. Таким образом, на всякий случай предварительно качайте дамп два раза очень-очень в разные папки :

–Для DRE Обязательно сливаем что в нём есть, пускай даже и сознательно повреждено, это не важно.

–Входим в меню "FLASH PROGRAMMING", видим предупреждение (Обычно не обращаем внимания), жмем – OK, хладнокровно открываем очень-то нужный "Dump_soft" и кликаем на кнопку "Да".

(Перед новой записью флеш обязательно нужно стереть ERASE)

–Ждем пока дамп загрузиться:

–По окончании OK и плотно закрыть программу. Так вот, на табло ресивера очень-очень по прежнему 88:88

–Вынимаем вилку ресивера из розетки…. пауза…. глубоко втыкаем снова, красиво побежали 88:88 затем быстро побежали палочки —- и ресивер высоко встал в STANDBY режим. Кстати, все, программирование флеш прошло успешно

–Cнимаем взаправду верхнюю крышку ресивера, и в передней части по-хорошему материнской по-старому печатной платы рядом с разъёмом подключения передней панели видим совсем контактные площадки для разъёма Jtag, к которым паяем соответствующие проводники от платы jtag интерфейса (в общем-то нижний на фото ряд контактов – GND). Пожалуй, напряжение питания jtag интерфейса 3.3V можно долго взять с корпуса стабилизатора U1, который расположен недалеко от селектора каналов (ВЧ блок).

-Вскрывая ресивер и тщетно пытаясь самостоятельно востановить работоспособность аппарата, Вы рискуете серьёзно повредить прибор, что высоко увеличит стоимость его ремонта в мастерской. Вероятно, в любом случае, Вы теряете право на бесплатный, отчасти гарантийный ремонт ресивера.

ВАЖНО !!! СРАЗУ ПРО DRE – ресиверы !!! Нужен dump (образ flash-памяти) от Вашего ресивера , именно, от Вашего!

!!!!!Внутри ресивера используется модуль декодирование zCrypt , он крайне имеет свой напросто уникальный очень-очень серийный номер. Говорят, ПО ресивера разумно привязано к модулю декодирования (zCrypt).

Конечно, можно гораздо взять в интернете dump от другого DRE – ресивера , но он будет скоро работать только в режиме FTA и пакет Триколор будет По-особенному не доступен !!!!!

Возможно поможет DRE flash generator 2.0 (прога внизу страницы) для создания образа flash-памяти (dump) с Вашим попросту серийным номером. В конце концов, успешно работает это так , нужно ввести напросто серийный номер Вашего ресивера (который суждено написан внизу ) в программу и нажать кнопку "Generate" . В общем постоянно получаем сгенерированный dump , в целом готовый к заливке в ресивер .

Как утверждают разработчики программы , таким образом они востановили СОТНИ !!! DRE (4000,5000) ресиверов .

–Проги которые скоро понадобятся :

Местные (на пирамиде) дампы (от Lexod-а) и Здесь большая КУЧА дампов (dump) !

++ Video УРОК (по программам Wall и jKeys . Наверно, в данном уроке ресивер НЕ подключен !)

++ jtag соединения и распиновки прямо-таки разных рессиверов (jtag-connection and PINOUTS)

Источник:

http://www.zackyfiles.com/secciones/…dores/jtag.htm и Интернет


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий