Dreambox – Уроки. | Kllproject.ru

(F.A.Q.) Все вопросцы связанные с Dreambox. Как настроить, собственно устроить, чтоб все трудилось.

Перед приобретением Dreambox-а обзаведитесь:

- нуль-модемным кабелем на COM-порт – через него мы станем поменять наряды в Dreambox-е (так надежней);

- сетевым кабелем с обжимом “крестом” (кроссовером) – через него мы станем обновлять эмуляторы, поменять ключи, устанавливать аддоны и наблюдать шару (когда Dreambox станет соединяться с PC напрямую); берите сходу с обжимом;

- сетевым кабелем с “прямым” обжимом – для этого же, хотя в такой ситуации Dreambox станет интегрирован лично в сеть через хаб \ роутер.

Для включения к телеку кроме того приобретите шнур «колокольчики» 3 RCA или SCART.

Часть каналов вещает в добавок в формате AC3. В следствии этого, раз у вас есть хозяйственный киноцентр, покупайте к тому же оптический кабель. Звук в формате AC3 (в случае если вы подберите звуковую опцию AC3 на dreambox) в отсутствии оптического кабеля воспроизводиться не станет – станет безмолвие. Или подсоедините кабель, или отрекитесь от AC3 и слушайте простое стерео через «колокольчики» \ SCART.

В комплекте с Dreambox-ом вам имеют все шансы презентовать карточку для просмотра порно на 6-9 месяцев.

На карте пунктиром обозначен силуэт, подсказывающий сим-карту, и еще изображение ножниц.

Ни под каким видом не вырезайте «сим-карту»!

Мне 1 умник-продавец предложил устроить данное лично.

А также. Когда вам устанавливают сходу немного спутников через дисек, уточните их нумерацию на диске.

К примеру, у меня Hotbird – «A», Astra 19 – «B», Eutelsat (NTV+) – «C». Эта нумерация как правило употребляется в обыкновенных ресиверах.

В Dreambox станет, в соответствии с этим, «»0, «1», «2».

Перед тем, как влиться в общество довольных владельцев Dreambox-а, попробуем постулировать некие ключевые основы.

Я не считаюсь ценителем агрегата, не буду вдаваться в тех. составной части, не буду поспорить, собственно гораздо лучше, а собственно ужаснее, но готов слушать воззрение всякого.

Мне абсолютно неинтересно разбираться в элементах шифровок, в параметрах телевещания.

Я не благодаря чему вопросцу.

“Мое” – в ветке “музыка”.

Наша задача быстренько вынудить нашу тачку сделать деньги.

Наконец:

1. Данное агрегат для избранных, как бы там ни было, так считают его владельцы («я – д’Артаньян, а около одни лошадки»).

2. Никто не станет подсоблять вам его настраивать; ваши 1-ые вопросцы на форумах станут вызывать жуткое недовольство модеров, посты станут удаляться, вас станут обращать в сегменты FAQ, где вы в еще один разов потеряетесь, начнете опять спрашивать, и так по кругу до первого предостережения за оверпостинг.

Потому:

1. Не задавайте вопросцев, не подкрепленных уточнением важных для понимания трудности характеристик, на подобии: «я включил, а он не действует, и собственно сейчас?» все – погибель!

2. Все-таки прочитайте руководство и FAQ на http://www.allrussian.info/board.php?boardid=64&sid=38fb53bb31a2022aed57ba4df 2175e88 , и еще специальные заметки.

3. Пытайтесь не бравировать познанием технических определений (сетевых, линуксоидных и так далее), ежели в данном не разбираетесь (на форумах сплошь и вблизи технари). Хотя коль скоро в данном вы разбираетесь, вас зауважают.

4. В случае если пытаетесь выделиться, почитайте английский форум http://sat-industry.net/forums/forumdisplay.php?f=45 и позже разговариваете про это

Не лишним будет заметить, что, там практически постоянно отвечают на вопросцы.

5. Не публикуйте на форумах ключи в открытом облике – данное не разрешено. Когда провайдер выяснит про то, собственно ключи присутствуют в паблике (знамениты всем), ключи имеют все шансы поменять. Пытайтесь не писать в открытом облике softcam, шаринг, ключи, keys – не делайте легче провайдерам поиск ресурсов (пишите «sofХХХcam» либо чего-нибудь в данном роде). Желая последние годы на данное плюнули

Собственно следует знать вкратце:

1. «Ip-адрес» – Айпишник вашего dreambox-а, компа, роутера, сервера картшаринга и т.д.

2. «Фризинг» – приблизительно это же, собственно и «затык», – досадная обстановка, как скоро картина на TV начинает рассыпаться. Считается следствием робкого приема, слабенького канала до сервера картшаринга, неверных опций эмулятора и так далее Но даже это злит.

3. «Эму», «эмулятор» – программа для просмотра кодированных каналов. Присутствует ряд эму. В функции эму входит: считывание инфы с вашей официальной карточки (серверная функция), обеспечивание доступа к своей карте для просмотра, а еще – к удаленным серверам (клиентская функция), работа с «ключами». Есть эму, исполняющие все функции комплексно, или по отдельности.

4. «Ключи», «keys» – файлы, в каких указана информация о взломанных каналах, просмотр которых вероятен в отсутствии официальной карты. Различные эму употребляют всевозможные «ключи».

5. «Кар(т/д)шаринг», «шара» – доступ к официальным картам, расположенным в серверах по LAN / WAN и так далее Коммерчески направленный сервис. Шаринг – данное дурно, хотя прикольно!

6. «Наряд» – «внутренности» вашего dreambox-а. Есть разные наряды – Gemini (традиционно его советуют начинающим), Neutrino (довольно благовидно), RuDream и так далее Избирайте сами.

7. «Дримовод» – специалист, который потрошит данные самые внутренности; почитаемый человек. Я, к примеру, не “дримовод”, и им не намерен быть, означает, я – “лох”.

8. «Дисек», «дайсик», «дисект» – приспособление, через которое соединяются конвертеры, настроенные на различные спутники. Часто дисеки хандрят, потому вы нередко будете произносить фразу: «У меня дисек – говно».

9. «Голова», «башка», «LNB», «конвертер» – прибор, размещенное на антенне и соответствующее за прием сигнала со спутника, а еще – часть вашего тела (от случая к случаю пустующая, как, к примеру, у меня).

10. «Чайник», «кофейник», «тупой пользователь», «newbie» – данное мы с вами.

Не забывайте – вас еще более будут почитать, коль скоро вы скажите:

«Я не извращенец! Я дрим брал не чтобы телик наблюдать!»

Раз на вас направятся «наезды» умников, заявляете им со безмятежным сердечком: «Иди ты в ж…опу!», сами же продолжайте разбираться с агрегатом.

Ну, собственно ж, давайте по-тихоньку (в “нетяжелом жанре”) разбираться.

Перед вами стоит новый Dreambox – приветствуем!

В агрегат «залит» фабричной наряд, то есть теснее возможно глядеть открытые каналы.

Можнож попотеть и пробовать установить туда эмулятор, хотя «как скоро я беспокоюсь, я потею, как скоро я потею, я воняю».

Не станем потеть, а просто установим наряд, для которого установка эмулятора не станет немаленький задачей.

Попробуем установить наряд Gemini на Dreambox 500S – самый доступный из агрегатов.

Чтобы достичь желаемого результата:

1. Скачиваем дистрибутив наряда для Dreambox 500S с http://www.i-have-a-dreambox.com/ (потребуется регистрация). На сей день (февраль 2008 года) заключительная версия Gemini – 4.20. Присутствуют помимо прочего и прочие аплоуды: http://www.olmi.cz/dreambox и http://www.dreamboxworld.com/dbw/

2. Скачиваем програмку dreamUp и запускаем на PC. Выключаем dreambox от электрической сети, подсоединяем два COM-порта посредством нуль-модемного кабеля. Убираем галку с «Use network», давим «Connect». Включаем dreambox в электрическую сеть, глядим на набор шкалы.

3. Давим «Erase» и затираем ветхий наряд.

4. Давим «Flash», подбираем дистрибутив наряда. Все – данное навечно – можнож пойти покурить.

5. Дождавшись завершения комплекта шкалы и доказательства, выключаем dreambox от электрической сети, вновь включаем в сеть. Берем в руки пульт, давим и держим кнопку переключения каналов «вверх» и ожидаем, пока же не обнаружиться изображение на ТВ.

Практически постоянно хорошо писать про то, в чем же не разбираешься!

При первом подключении наряда вы увидите кучу благовидных иллюстраций, предлагающих настроить агрегат. Что же это все-таки за рисунки, наверняка не не забываю.

Тем паче, чтоб все верно действовало, необходимо сначала кое-что кое-где вручную «подмандить».

Потому пока же не устанавливаем конфигурацию спутников (станут квадраты с изображением тарелок, просто нажимаем «EXIT»). Избираем британский или же германский язык, наш часовой пояс (время позже синхронизируется по спутнику). Что-нибудь, наверняка, еще станет предложено. Данное непринципиально – установим позже.

Сейчас у нас ничего не указывает.

Ну, все! Доигрались! Я предостерегал!

Условимся сходу (для образца):

Продолжаем:

1. Давим кнопку «Dream» на пульте и входим в рационе ресивера. Подбираем SETUP > Expert Setup > Communication Setup.

2. На компе: «Запуск > Настройка > Сетевые включения > Включение по локальной сети». В появившемся окошке «Включение по локальной сети» выбирается «Протокол Webа (TCP/IP)», потом нажимается кнопка «Характеристики».

3. Вероятные конфигурации:

А) Dreambox употребляется автономно, PC употребляется лишь для обновлений.

Dreambox:

Комп:

Б) Dreambox разговаривает с наружным миром через сетевую карту компа.

Dreambox:

Комп:

DNS-сервер (IP провайдера; для GPRS МегаФон Северо-Запад – 10.140.142.42)

В) Dreambox разговаривает с наружным миром через роутер (в отсутствии DHCP).

Dreambox:

PC:

Роутер:

Г) Dreambox разговаривает с наружным миром через роутер (с DHCP).

Dreambox:

Комп:

Роутер:

Д) Dreambox разговаривает с наружным миром напрямую через мобильник (слияние COM дата-кабелем, GPRS-сессия).

Dreambox:

Nameserver (IP провайдера, для МегаФон Северо-Запад – 10.140.142.42)

По моему мнению, все довольно просто.

Наиболее трудные конфигурации разберем хоть как-то позднее.

4. Объединяем Dreambox и комп кроссовером \ “прямым” патч-кордом исходя из конфигурации сети.

5. Скачиваем с http://www.i-have-a-dreambox.com/ , http://www.olmi.cz/dreambox либо http://www.dreamboxworld.com/dbw/ или же ишчи  програмку Dreambox Control Center (dcc) и запускаем на компе. Избираем сегменты Configuration > Network. Язык – English. Отмечаем требуемый Connection Type. В login вписываем root и dreambox. В System ставим галочки на всех 3 настройках.

Давим Reconnect – слияние обязано заменить расцветка с красноватого на зеленоватый.

Сразу отключите виндовский файрвол на компе, дабы воспользоваться WEB-интерфейсом для управления ресивером с PC (раз, естественно, желаете).

6. Подбираем FTP. Слева – файловая текстура dreambox, справа – PC. То, с нежели мы станем трудиться, располагается в ресивере в папке /var.

7. Скачиваем обычный русификатор в приложенных файлах.

Для удобства я расположил требуемые файлы в папки с наименованиями, подходящими текстуре dreambox. Либо устанавливаем его через /tmp/, пердварительно расспаковав .zip файл.

Избираем Setup > System Settings > OSD Language и избираем российский язык.

1. Прошивки грешат западными стереотипами, потому характеристики спутника НТВ+ лучше переписать лично. Заходим в /var/etc, кликаем правой кнопкой на satellites.xml и избираем Edit.

Обретаем запись:

Данное чуть-чуть не то. НТВ + вещает с иной позиции (сможет, естественно, она у вас теснее вписана).

Для приема необходимо прибавить грядущий спутник в позиции «361»:

Его мы и станем подбирать при опциях через рацион ресивера.

2. И уже избираем Установки > Поиск сервисов > Опции спутников.

Разберем пока же исключительно обыкновенные конфигурации: 1 или же немного спутников, антенна(ы) зафиксированная. иксированная.

А) выпадающее рационах:

- 3 и поболее – «необычная конфигурация».

Б) ежели у вас немного спутников, в «специфической конфигурации» желтоватой клавишей прибавляем новейшие спутники.

В) заметьте – нумерация LNB наступает с «»0.

Г) для всех спутников, помимо НТВ+: «22 Khz» – «Hi/Lo»; для НТВ+: 22 Khz – «Off»

3. Возникаем на номер LNB. Попадаем в окошко «Опции LNB».

А) Для всех Ku-спутников (Hotbird, Astra и так далее):

Sat/LNB – LNB 0 (либо 1, 2, … исходя из подобранной головы)

Б) Для круговой поляризации (НТВ+):

Sat/LNB – LNB 0 (или же 1, 2, … исходя из подобранной головы)

В) Для всех C-спутников (Ямал и так далее):

Sat/LNB – LNB 0 (и т.п. LNB 1, 2, … исходя из подобранной головы)

4. Давим голубую клавишу и переходим в последующее окошко

2. Когда у вас немного спутников, Режим DiSeqC – версия (как правило применяется Version 1.0, поглядите на коробку DiSeqC)

3. Раз у вас немного спутников, Характеристики DiSeqC – для 1 LNB () 0выбираем «A/A», для 2-ой (1) – «A/B» и так далее) Выясните верность

Давим два раза зеленоватую клавишу.

Подбираем «авто сканирование спутников», отмечаем настроенные спутники и начинаем сканирование.

В последствии сканирования рекомендовано перезагрузить dreambox: Отключить > Перезагрузить

Повторюсь – двигатели и многое другое – попозже.

Инсталлируем на компе VLC (версия 0.8.5. и повыше)

Качаем отсель!

При установки помечаем “галочкой” ActiveX.

Раскрываем програмку:

Settings>Preferences (Опции>Опции).

В правом нижнем углу ставим “галочку” на Advanced Options (расширенные опции).

Подбираем Advanced>Other и ставим “галочку” на Allow only one running instance mode.

В Interface>General>HTTP можнож показать в виде Host address хоть какой порт, к примеру, :9090

Save.

Раскрываем Internet Explorer.

Вводим адресок с нашим IP Dreambox-а.

Раз запрашивается, одобряем логин и пароль (root dreambox)

Попадаем в WEB-интерфейс Дрима.

Давим ZAP и подбираем канал.

Прием 1:

В VLC:

Файл > Живо открыть файл.

Подбираем video.m3u и глядим програмку.

Когда наступает фризинг, отрываем поновой файл. Потом у меня фризинг прекращается.

От случая к случаю при нажатии в Internet Explorer клавиши VLC зыпускается WinAmp либо Windows Media Player.

Окройте данные программы и уберите “галочки” с расширения m3u

Прием 2:

В WEB-интерфейсе Дрима (под символом) давим гиперссылку WEB-X-TV .

Раскрывается интегрированный в WEB-страницу VLC.

Практически никакие файлы запоминать вовсе не обязательно, сходу раскрывается подобранный канал.

Возможно глядеть TV.

Внизу на страничке есть 2 выпадающих рационах – переключение “пакетов” (фаворитных списков) и переключение каналов.

Править Дримом возможно напрямик отсель.

1. На PC делаем папку и даем хоть какое фамилия, к примеру, “all” (C:\all).

К папке дается полный доступ.

Правой кнопкой мыши нужно подобрать папку all.

В появившемся рациону выбирается пункт «Единый доступ и защищенность», после этого в окошке «Характеристики: ALL» (закладка «Доступ») – нажимается кнопка «Разрешения».

Для всех юзеров дается полный доступ к папке

(исходя из версии Windows экстерьер окошек сможет различаться).

В эту папку можнож ложить мультемедийные файлы для промотра/прослушивания на Dreambox.

На DB-500S просма…


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Category: Dreambox Addons
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий