Изначально нужно прошить ресивер нарядом от SatDream либо SpektrTV, т.к. в их теснее находиться нужные модули для работы с вебом через пакетную передачу этих – GPRS. Помимо прочего в добавок применяется сотовый телефонный аппарат Siemens с поддержкой GPRS, подходят модели 55-75, к примеру – при написании этого мат-ла применялся сотовый телефонный аппарат Siemens CX65 и дата-кабель для включения телефонного аппарата к COM-порту. Наилучшим образом принимать на вооружение дата-кабель совмещенный с зарядкой для мобильника, в тех случаях отпадает надобность беспокоиться о заряде аккума в период просмотра ТВ.
Дальше нужно будет подключить тарифный проект либо услугу передачи этих у сотового оператора, когда ранее она у вас не активирована, и еще можнож произвести настройку соединения с webом на мобильнике для ревизии соединения. Эти упражнения досконально расписаны на веб-сайтах сотовых операторов и на данном возможно не делать акцент в этом мат-ле.
Опосля того, как все предварительные рубежи сделаны, подключаем сотовый телефонный аппарат к Dreambox 500 S через дата-кабель и выполняем требуемые опции файлов в ресивере. Чтобы достичь желаемого результата заходим через хоть какой FTP-клиент на ресивер и редактируем файлы.
В файлике /var/etc/ppp/chat/gprs-siem-connect-chat, в строке:
показываем GPRS точку доступа, для МТС – internet.mts.ru, для Билайн – internet.beeline.ru, и еще в строке, расположенной ниже, сравниваем номер дозвона:
если возникнет такая необходимость изменяем и его.
В файлике /var/etc/ppp/pap-secrets прописываем логин и пароль для выхода в онлайн через сотового оператора, к примеру, для МТС употребляются:
при всем при этом звездочка с 2-ух сторон обязана быть разделена пробелами.
В файлике /var/etc/ppp/gprs-options вполне вероятно помимо прочего потребоваться прибавить 2 строки, ниже строчки:
# *** Below this line you probably won’t need to change
где mts и mts – логин и пароль для выхода в веб через сотового оператора. Применительно ко мне для оператора МТС данного не пригодилось.
Помимо прочего в файлике /var/etc/ppp/resolv.conf возможно написать IP адреса доменных серверов фамилий – DNS, применяемых у сотового оператора. Непосредственно я не прописывал их, но даже это никак не сказалось на работе соединения с вебом.
Затем заходим из крупнейшего рационов в «Настройка/Особые опции/Опции взаимосвязи» и в строке «Gateway», взамен адреса шлюза предписываем адресок – 0.0.0.0, IP адресок DNS сервера сотового оператора в «Nameserver» возможно не показывать для каких-либо сотовых операторов, хотя коль скоро требуется, то его понадобиться написать.
В последствии того как все опции закончены, перезагружаем ресивер, заходим на него через Telnet, предписываем логин и пароль: root и dreambox, после этого вводим строчку:
коя дозволяет просмотреть лог соединения с вебом через сотового оператора, и в случае верных опций, обязана иметь последующий вид.
Потом давим сразу на клавиатуре клавиши Ctrl Z, после этого вводим команду:
коя дозволяет выяснить слияние с вебом с помощью пинга адреса веб-сайта через название сайта, и в случае неимения погрешностей станет иметь вид.
Тогда, когда все настроено адекватно не появилось промахов – перезагружаем ресивер, при просмотре канала давим «голубую» клавишу для входа в «Blue-panel», избираем строку «Plugins (Tools)» и в открывшемся рационом запускаем «GPRS Connect».
В последствии установления соединения, которое отобразится на экране мобильника, на пульте ресивера давим «зеленоватую» клавишу для выхода из рационе включения.
Сейчас ресивер готов для работы с мобильным webом. Если же нужно будет порвать включение, в рационов «Plugins (Tools)» нужно было подобрать строку – «GPRS Disconnect».















