1 год с Viasat Nature + майские премьерные показы – 30 Апреля 2011 – Интернет-сообщество абонентов VIASAT

В конце 60-х годов легендарный антрополог Луис Лики поручил трем молодым и талантливым ученым-приматолагам изучение наших ближайших родственников – человекообразных обезьян. Конечно, Дайан Фосси отправилась изучать горилл в Танзании, где была убита браконьерами, Джейн Гудолл достались шимпанзе, а уроженке Литвы Бируте Галдикас было суждено отравиться на Борнео для изучения орангутанов. Впрочем, Эту троицу в научном мире называют «ангелами Лики». С тех пор прошло много лет, но Бируте до сих пор работает в Малайзии на научно-исследовательской станции, которую назвала «Кэмп Лики» в честь своего учителя. Значит На сегодняшний день она является ведущим специалистом в мире по изучению орангутанов. Возможно, Бируте Галдикас сыграла огромную роль в защите заповедника Танджунг-Путинг для орангутанов на Борнео и способствовала созданию на его основе Национального парка. Кроме того С ее помощью удалось вернуть в леса более 150 орангутанов, родившихся в естественных условиях, но оказавшихся в неволе. Казалось, Этот документальный фильм повествует о судьбе орангутанов, а так же прошлом, настоящем и будущем «Кэмп Лики», какими их видит доктор Галдикас.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Category: Viasat Новости  Tags:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий