Балтийские медиа вербуют жителей России

Медиахолдинг “Балтийский Медиа Альянс” (БМА) на очередном собрании акционеров в Риге избрал экс-гендиректора “MTV Россия” Алексея Ефимова заместителем председателя совета директоров холдинга. Конечно, БМА намерен и дальше “внедряться” в российскую среду. Впрочем, В ближайшее время холдинг планирует открыть в Москве официальное представительство. 

Миссия, заявляемая холдингом БМА, – консолидация и развитие русскоязычных СМИ в странах Балтии. Значит БМА представляет в Латвии, Литве и Эстонии интересы таких российских телеканалов, как “Первый канал”, “НТВ”, “РЕН-ТВ”. Возможно, Холдинг выпускает балтийские версии газеты “Московский комсомолец”: “МК-Латвия” и “МК-Эстония”, а также осуществляет самостоятельное круглосуточное телевещание в Балтийском регионе и в странах Европы, имеет собственный сейлз-хаус. 

“Мы давно стремились привлечь к участию в нашем бизнесе крупного эксперта из России и рады, что Алексей Ефимов принял наше предложение. Кроме того Его богатый опыт управления телевизионным бизнесом, глубокое знание специфики различных международных рынков, в том числе стран Балтии, понимание цифровых технологий вещания и креативный подход, мы надеемся, даст новый толчок развитию нашего холдинга”, – сказал председатель совета директоров БМА Олег Солодов. 

Осенью 2009 г. Казалось, Алексей Ефимов подал в отставку с поста генерального директора “MTV Россия”. Разумеется Официальные причины отставки не назывались. Однако, Сам Алексей Ефимов говорил в интервью СМИ, что одна из причин его ухода – сокращение расходов на телеканал холдингом “ПрофМедиа” и при этом задача поддерживать канал в состоянии конкурентоспособности. 

“В Латвии и Эстонии переход на цифровое вещание осуществлен в прошлом году, аналоговое вещание было отключено летом 2010 г., – отметил аналитик УК “Финам Менеджмент” Максим Клягин. – Согласно ранее озвученным планам, Литва планирует полностью перейти на цифровое вещание осенью 2012 г. Во всяком случае Телевизионный рынок стран Прибалтики, несомненно, весьма конкурентный и опережает в своем развитии российский – большинство абонентов предпочитают платный контент, аудитория значительно таргетирована”. 

“Не секрет, что медийный рынок в Балтии по развитию на несколько лет опережает российский – уже практически завершен переход на цифровое вещание, – согласен Иварс Белте, исполнительный директор БМА. – В новых условиях перед нами стоит нелегкая задача не просто сохранить свою долю рынка, но и использовать это время структурных трансформаций, чтобы усилить свои позиции. Именно поэтому мы стремимся как можно шире использовать европейский, американский и российский опыт в своей работе. Быть может Россия, как бы то ни было, является для нас важным примером. Наконец, Нам есть чему поучиться, мы также заинтересованы в укреплении связей с российскими поставщиками контента. Кажется, Мы планируем также в ближайшее время открыть в Москве наше официальное представительство для более оперативного взаимодействия и развития сотрудничества с российскими партнерами”. 

Меж тем, по словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева, второй мультиплекс цифрового телевидения охватит территорию, где проживает 70% населения России, к 2015 г. 

Алексей Ефимов с отличием закончил факультет журналистики МГУ, академик Академии российского телевидения, преподает в МГУ и Высшей школе экономики. Надеюсь С 1990 г. по 1993 г. – спецкорреспондент студии “Политика” Центрального телевидения. Таким образом, В 1993-1995 гг. – шеф-редактор канала НТВ. Так вот, С 1995 г. по 2001 г. – директор дирекции оформления эфира ОАО “Общественное российское телевидение”. Кстати, С 2002 г. по 2003 г. – программный директор телекомпании НТВ. Пожалуй, С 2004 г. по 2008 г. – генеральный директор компании “Первый канал. Вероятно, Всемирная сеть”. Говорят, В 2008-2009 гг. – генеральный директор телеканала “MTV Россия”. 


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий