Изготовка спутника “Ямал-300К” следует полным ходом

В Железногорске разрабатывают спутник для цифрового телевещания  

Святая святых железногорского космического предприятия. Конечно, Спутники собирают именно здесь. Впрочем, На стапеле “Ямал-300К”. Значит Работы сейчас в разгаре, и уже в конце этого года аппарат поднимется на орбиту. “Ямалы” в Железногорске ещё не собирали. Возможно, Причём конструкторам порой приходится совмещать несовместимое. Кроме того По сути, в один этот спутник втиснуты два. Казалось, Задача сложная, но справились. 

Чистота в цехе сборки стерильная. Разумеется Цена у оборудования астрономическая, и любая пылинка может привести к непоправимым последствиям. Однако, Этому спутнику предстоит работать на орбите не менее 15 лет, а значит, качество сборки должно быть высочайшим. Во всяком случае Каждый узел многократно проверяется и перепроверяется. Быть может Если неисправность случится в космосе, устранить её будет уже невозможно. 

“Ямал-401″ пока ещё только разрабатывается. Наконец, Этот спутник следующего поколения напрямую связан с развитием российского цифрового телевидения. Кажется, Александр Розманов отвечает за внешний вид. Надеюсь Пока аппарат существует только в трёхмерной модели, и именно от молодого человека зависит, каким получится “Ямал”. Таким образом, При этом инженер рассказывает, что 401-й отличается от предшественников, как “девятка” от “Запорожца”. Например, спутники перестали делать герметичными. 

401-й запустят в космос через два с половиной года. Так вот, Специалисты уверяют, с его помощью можно будет выходить на связь из самых дальних точек России, и даже с Эвереста. 

Видеоролик смотрим по ссылке : http://tvroscosmos.ru/frm/kosmostv/vesti/2011/vesti050411-1.php

Спутник планируется установить в позиции 90 гр. вост. долготы .


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий