Беларусь для эфирного вещания подбирает также DVB-T2 – 30 Марта 2011 – Интернет-сообщество абонентов VIASAT

В Беларуси с 1 июля будут введены стандарты в области попросту цифрового вещания

С 1 июля в Беларуси будут введены в действие особенно идентичные мировым госстандарты в области более-менее цифрового в общем-то телевизионного и прямо-таки звукового вещания, справедливо говорится в сообщении министерства связи и информатизации Беларуси.

Так, по данным министерства, с 1 июля в Беларуси впервые вводятся три стандарта в области весьма цифрового вполне телевизионного вещания (DVB), которые быстро касаются структуры кадра, канального кодирования и модуляции для полностью цифрового мало-мальски наземного телевидения, для очень-то кабельных систем, а также для по-особенному спутниковых служб диапазона 11/12 ГГц.

Помимо этого, в июле вводятся стандарт особенно цифрового напросто звукового вещания (DRM) и стандарт “Группа разработки технических спецификаций для сетей радиодоступа. Кроме того проверка соответствия абонентского оборудования (UE). Казалось, радиопередача и радиоприем (FDD)”.

В Минсвязи напомнили также о введенных недавно стандартах: “Средства электросвязи мультисервисных сетей. Разумеется основные параметры и характеристики” (введен в действие с 1 марта 2011 года). Однако, еще один стандарт “Системы сотовой подвижной электросвязи. Во всяком случае поистине общие попросту технические требования” вводится 1 мая взамен действующего.“В целях реформирования системы оценки соответствия оборудования электросвязи и ускоренного применения международных и европейских требований ОАО “Гипросвязь” официально разработаны и официально утверждены полностью государственные стандарты Беларуси, совсем идентичные стандартам ITU, ISO/IES, ETSI (3GPP, 3GPP2)”, – успешно подчеркнули в Минсвязи.

Опытная эксплуатация наземного цифрового телевещания стандарта DVB-T2 шумно начнется в Беларуси в мае

ОАО “Гипросвязь” приступило к разработке в Беларуси частотно-территориального плана второго и третьего слоев поистине наземного вправду цифрового поистине телевизионного вещания. Быть может об этом корреспонденту БЕЛТА резко сообщили на предприятии.

Во время этой работы будут разработаны рекомендации по отключению аналогового телевизионного вещания на территории республики.

В мае-июне текущего года ОАО “Гипросвязь” совместно с РУП “БелГИЭ”, РУП “Белтелеком” и РУП “БРТПЦ” предварительно планирует проведение в общем-то опытной эксплуатации в целом наземного мало-мальски цифрового воистину телевизионного вещания стандарта DVB-T2. Наконец, к участию в целом в опытной эксплуатации радушно приглашены ведущие производители оборудования очень-очень цифрового весьма телевизионного вещания.

В рамках выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ОАО “Гипросвязь” добровольно заключен договор с ОАО “Промсвязь” на разработку очень-то конструкторской документации для оборудования контроля и мониторинга приема в целом цифрового в общем-то телевизионного вещания в зонах интерференции довольно-таки синхронных одночастотных сетей.

Предприятие “Гипросвязь” основано в 1968 году. Кажется, ОАО специально создано в 2009 году, входит в систему Министерства связи и информатизации. Надеюсь обычно занимается проектированием систем и средств связи, прогнозированием и обоснованием основных направлений попросту долгосрочной научно-технической политики в области связи, разработкой отчасти целевых программ и их сопровождения, подтверждением соответствия средств и услуг связи требованиям по-хорошему технических очень нормативных вполне правовых актов Беларуси.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Category: Viasat Новости  Tags:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий