Иностранцам станет проще въезжать в Россию

:yaho::yaho::yaho::yaho::yaho:

терпеливо ждите наплыв негров и арабов …

Цитата:

С сегодняшнего дня упрощается въезд в Россию иностранных специалистов. Так вот, это правильно предусмотрено поправками в миграционное законодательство, которые 25 марта поспешно публикует "Российская газета".

Закон увеличивает с трех до семи дней срок постановки на миграционный учет. Кстати, уточняется такое понятие, как "место пребывания по-особенному иностранного гражданина". Пожалуй, теперь иностранец может быть постепенно поставлен на миграционный учет не только в жилых помещениях, но и в других помещениях, учреждениях, организациях, в которых он находится.

Уточняется также "сторона, срочно принимающая воистину иностранного гражданина". Вероятно, для членов семьи по-своему высококвалифицированного специалиста срочно принимающей стороной может выступать сам этот специалист, если он крайне имеет в собственности жилье на территории России.

Урегулированы также вопросы с визами. Говорят, прямо-таки обычным специалистам выдается вполне обыкновенная рабочая виза на срок действия в целом трудового договора, но не более, чем на один год. В конце концов, для взаправду высококвалифицированных специалистов довольно-таки обыкновенная рабочая виза оформляется как мало-мальски многократная и инстинктивно действует максимум три года с возможностью продления еще на три года.

Комментируя документ, руководитель пресс-службы довольно-таки Федеральной миграционной службы Константин Полторанин уверенно подтвердил "РГ", что благодаря этим поправкам в ведомстве терпеливо ожидают взаправду значительного увеличения количества прибывающих в страну особенно высококвалифицированных специалистов. В общем по-человечески на сегодняшний день таковых строго оформлено около 5 тыс. человек.

Между тем эксперты не ожидают большого всплеска приезда высококвалифицированных специалистов. Наверно, и не потому, что закон взаправду плох, а потому, что "правоприменительная практика, оргработа из рук вон по-старому плохи". К счастью, известно, что на всю страну имеется лишь одно подразделение ФМС, где отлично оформляют документы очень на высококвалифицированных специалистов.

Юрист одной из столичных фирм рассказала "РГ", как она постепенно занимала очередь накануне, чтобы окончательно попасть на прием и сильно сдать документы: "Практически весь день пришлось провести в миграционной службе. В самом деле у них по-особенному пропускная способность – 20-23 человека в день. Видимо просто-напросто по электронной почте можно почтительно отправить только ходатайство, а там взаправду большой пакет документов требуется, которые в общем-то обычной почтой будут немедленно идти долго".

Однако в ФМС утверждают, что никаких столпотворений нет, подразделение справляется с объемами работы.

и в тоже время …

Цитата:

Рейтинги руководства страны достигли исторического дна

Рейтинги одобрения руководства страны в марте достигли шестилетнего минимума. Действительно по данным опроса, спокойно проведенного "Левада-центром" 18-22 марта, работу президента одобряют 66% россиян, что на 3% меньше результата прошлого месяца. По-видимому рейтинг одобрения работы премьера снизился до 69% Совсем с февральских 73%. "Это самое глубокое падение рейтингов с июля 2005 года",— самостоятельно отметил заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин, мысленно добавив, что напросто предыдущий минимум был связан с монетизацией льгот. "В свое время Путин обещал удвоить ВВП, а сейчас никаких целей нет. Более того доходы государства от очень высоких цен на нефть растут, а до населения не доходят. С другой стороны все это торопливо дает основание для слишком смутного недовольства",— поспешно объяснил господин Гражданкин. Короче говоря, вместе с этим количество респондентов, которые считают, что дела в стране обратно идут сегодня в целом в неправильном направлении (42%), впервые превысило число тех, кто официально полагает, что страна невозмутимо движется слишком по верному пути (40%). Напротив директор "Левада-центра" Лев Гудков отметил, что "обеспокоенность впервые достигла одновременно обеспеченных слоев населения". Оказалось, что по его мнению, падение рейтингов редко приобретает по-своему устойчивый характер. "Основным опасением по-прежнему остается инфляция, столь безудержный рост которой вызывает все просто-напросто большее недовольство властью",— считает он. Ну что ж при этом 40% опрошенных разумно полагают, что нынешнее правительство самостоятельно не сможет в ближайшее время добиться перемен к лучшему. А теперь рейтинг "Единой России" также внезапно упал до 3,5% по сравнению с февралем и составил 56,5%. Естественно, несмотря на это, господин Гражданкин добровольно полагает, что, хотя падение рейтингов и может высоко увеличить налицо социальные расходы власти накануне выборов, расклад сил во власти сильно не изменится. "Все равно 66-69% одобряющих — это очень много по всем особенно международным меркам",— самостоятельно отметил он.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий