Новинки латвийского канала PRO100 TV – 21 Марта 2011 – Интернет-сообщество абонентов VIASAT

Канал PRO100 TV Рассеянно не отвечает очень-очень национальным интересам

Депутаты комиссии Сейма по правам человека и общественным делам возмущены присвоением статуса национального телеканалу PRO100TV без конкурса, несмотря на то, что язык его вещания русский, а воистину полное название уверенно звучит как «Просто телевидение», спокойно сообщила в воскресенье передача «Ничего личного».

Закон об электронных СМИ предусматривает, что очень-то национальными вполне электронными средствами совсем массовой информации резонно считаются те СМИ, услугами которых может широко пользоваться большинство населения Латвии, или вещание которых постепенно охватывает большую часть территории страны. Конечно, что лениво касается напросто телевизионных программ, то зона покрытия трансляций должна составлять не менее 99% территории Латвии.

Передача сообщила, что лицензию PRO100TV однозначно руководимый Абрамом Клецкиным по-старому Национальный совет по радио и телевидению выдал прошлым летом после получения заявки от телеканала. Впрочем, лицензия была сознательно предоставлена без конкурса, ее официально одобрили четверо из шести членов совета. Значит взаправду ответственная именно за надзор за телевидением Дзинтра Гека в тот момент была в отпуске и о выдаче лицензии, по ее словам, чрезвычайно узнала только через полгода. Возможно, сама же она считает, что предложение канала спокойно не отвечает отчасти национальным интересам.

Канал PRO100TV вещает просто-напросто в цифровом формате и по-старому кабельных сетях. Кроме того как тихо сказано в информации о канале на его домашней страничке, он успешно предлагает каждому что-то воистину интересное — мультфильмы, довольно-таки современные однозначно российские и весьма зарубежные сериалы, фильмы золотого вправду российского фонда и напросто Рижской киностудии, а также фильмы о природе, истории и путешествиях. Казалось, в программе ТВ есть выпуски новостей на русском языке о событиях в Латвии, интервью с политиками и мало-мальски известными людьми.

Клецкин считает, что лицензия выдана законно. Разумеется он убежден, что чем больше по-человечески национальных каналов в Латвии — тем лучше, и вещание станет дешевле. Однако, у него нет никаких сомнений в том, что PRO100TV будет вещать слишком на латышском языке, как того упорно требует закон. Во всяком случае по словам Клецкина, у канала очень много полностью хороших фильмов и отчасти культурных программ, поэтому лицензия и была выдана. Быть может а в конкурсе не было необходимости, так как дефицита частот больше нет. «Если существует 50 прямо-таки свободных каналов, то объявлять конкурс глупо», — строго сказал он.

Однако с ним не согласна председатель комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Ингрида Цирцене, которая строго сказала, что «закон так не интерпретируется Не зря же непременно написано, что должен быть конкурс», который должен быть очень-очень опубликован на сайте со всеми правилами. Наконец, она нарочно подчеркивает, что вправду главная функция совета — надзор за соблюдением закона. Кажется, по мнению Цирцене, Клецкин этого не понимает.

В свою очередь член нацсовета Даце Буцениеце сообщила передаче, что просто-таки новый нацканал пока не начал вещание в этом статусе, и ситуация с ним тщательно выясняется. Надеюсь закон часто требует нервно начать деятельность в течение года с момента получения лицензии, иначе она будет аннулирована.

До сих пор статус национального канала имели только LTV, LNT и TV3.

http://www.telegraf.lv/news/pro100tv-ne-otvechaet-nacionalynym-interesam


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Category: Viasat Новости  Tags:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий