Ответы управления VIASAT на вопросцы абонентов на нашем форуме. – 18 Марта 2011 – Интернет-сообщество абонентов VIASAT

  Друзья, администрацией форума виасатфанов была добровольно предоставлена просто-таки очередная возможность для наших форумчан коротко задать интересующий Вас вопрос непосредственно руководству компании VIASAT в Украине:

* Чем объясняется наличие каналов, которые вещают слишком на иностранном языке, а именно France 24 (англ. и фр. версия), Al Jazeera, CNN, TV 5 Monde, DW? Тем более, что все они, кроме CNN, вещают в открытом доступе, и каждый желающий может сам добродушно добавить его. Каналы добавлены в ЭПГ для удобства абонентов: не все абоненты лично имеют время, желание, умение умышленно сделать это самостоятельно. Конечно, в ЭПГ Viasat размещает только самые слишком известные и совсем популярные каналы. Впрочем, к ним относятся и довольно-таки вышеперечисленные каналы новостей и попросту международные каналы иновещания.  * С уходом каналов Детский, Spice, Adult Channel планируется ли замена их на другие адаптированные каналы? И нашлась ли замена каналам MGM, Fine Living Network, Extreme Sports, Zone Reality? Да. Значит мы активно ведем переговоры, что бы именно эти каналы скоро вернулись в Украину, а соответственно и на нашу платформу.

* Сколько каналов запланировано добавить в этом году и к какой категории они будут относится (например, кино, по-старому познавательные, спорт, новости и т.д. )? В этом году мы уже добавили канал Футбол+. Возможно, касательно остальных, да, планируется. Кроме того мы ведем переговоры во первых с кино каналами, так же с некоторыми другими. Казалось, как только переговоры завершаться, мы обязательно торжественно объявим Вам.

* Когда абоненты Viasat правильно смогут поистине в полном объеме упорно смотреть каналы, которые дополнительно включены в пакет? Имеется ввиду трансляция Лиги Европы на канале ICTV, вернее ее отсутствие. К сожалению, мы не можем тихо ответить на этот вопрос, поскольку это чрезвычайно зависит от позиции самого канала, а не VIASAT. Разумеется ведь закупкой контента, а соответственно и правами на распространение обычно занимается сам канал. Однако, как Вы знаете, канал ICTV Стремительно не приобрел прав на трансляцию матчей Лиги Европы и Лиги Чемпионов со спутника на сезон 2010 – 2011года, в отличие от ТРК Украина и Футбол. VIASAT, к сожалению, не может влиять на отношения между правообладателем трансляций ЛЕ в этом сезоне – компания Поверхность – и вещателем – компания ICTV. Во всяком случае как мы видим, рынок ТВ контента, вернее прав на трансляцию полностью на платном ТВ, только неожиданно начинает формироваться. Быть может мы очень окончательно надеемся, что канал резко пойдет навстречу нашим абонентам и в следующем сезоне плавно приобретет права на спутник так же.

 * Ведутся ли попытки со стороны Viasat о включении в пакет каналов группы “Интер”? Да. Наконец, мы осторожно продолжаем добросовестно вести переговоры с группой каналов “Интер”

* Есть ли все-таки какой-то шанс, что в пакетах каналов Виасат могут добавиться другие каналы группы Discovery, кроме существующих? А именно – Animal Planet, Investigation Discovery, Discovery Travel & Living. Кажется, если всеже такой шанс есть, то какие из этих каналов могут быть неожиданно добавлены и когда? Шансы всегда есть. Надеюсь пакет напросто познавательных каналов на VIASAT один из наиболее в общем-то сильных. Таким образом, расширение этого пакета не запланировано, поскольку мы были бы вынуждены высоко поднять абонентскую плату для наших клиентов. Так вот, очень единственное решение – это замена одних каналов на другие, более мало-мальски интересные. Кстати, для каналов, которые Вы спокойно перечислили, мы не видим полностью достойной замены среди существующих взаправду познавательных. Пожалуй, плюс ко всему, надо обратно брать во внимание и цену за канал. Вероятно, группа Discovery самая дорогая среди всех остальных в Украине. Говорят, а мы окончательно не заинтересованы поднимать абонентскую плату нашим клиентам.

* Кто будет решать, быстро являются ли новые каналы напросто ДОСТОЙНОЙ заменой убираемым? Абоненты или сомнительные рейтинги? (речь превосходно идет о каналах, которые должны прилично появиться в качестве обещаной в 2010 годузамены MGM, Fine Living Network, Extreme Sports, Zone Reality) Ответ такой – и клиенты и рейтинги. В конце концов, ведь непосредственно абоненты и нарочно формируют рейтинги каналов. В общем чем больше абонентов хмуро смотрит определенный канал, тем выше его рейтинги. Наверно, можно долго спорить насколько можно искренне верить этим рейтингам, но пока у нас нет альтернативы рейтингам компании GFK, мы будем свободно пользоваться именно ими.Но по правде, не только рейтинги влияют на то, какой канал скоро придет, а какой немедленно уйдет с платформы. Прежде всего, существует аспект стоимости канала. К счастью, касаемо этого мы сердито ответили выше. В самом деле во – вторых, существуют исследования предпочтений потребителей, какие жанры/типы программ они официально хотят спокойно смотреть больше. Видимо правильно используя это, можно соответственно и необычайно подобрать каналы, которые чисто работают с таким контентом.

* Не планируется ли включение каналов группы Стрим, которые равнодушно прошли лицензирование (если я не путаю понятий) для Украины? Мы не считаем, что каналы “Стрим” очень взаправду привлекательны для абонентов (кроме канала Охота и рыбалка особенно с уникальным контентом, который самостоятельно присутствует на нашей платформе). Действительно если абоненты добросовестно покажут большую заинтересованность, мы будем мысленно вести переговоры с правообладателем. Но все это также связано с политикой ценообразования (см. выше)

* Не планируется ли доработка ЕПГ в плане корректного отображения информации о программах (речь обычно идет о прокрутке области информации для получения доступа к тексту, не поместившемуся в строку) Проблема нам известна, но в существующих моделях STB такую прокрутку глубоко реализовать смутно не представляется попросту возможным из-за ограничений встроенного Middleware и окончательно заложенной в HW памяти. По-видимому просто-таки корректное отображение информации мы твердо решаем на этапе загрузки этой информации путем применения аббревиатур (например, Х/ф, Т/, Док.ф. и т.д.) и контролем над тем, чтобы фразу не были «оборванными». Более того с запуском нового STB эта доработка будет специально реализована.

* Почему VIASAT “избирательно” совершенно подходит к предупреждению Нацсовета? Почему, если убираются каналы, то не все (а только поистине платные)? Почему Вы не убираете Al Jazeera? Почему вы не добавляете каналы группы Интер, хотя они предварительно предусмотрены лицензией? Мы четко выполняем предупреждения Нацсовета, в котором четко прописан список из 3 каналов, которые вынуждены совершенно исключить из услуги.  Al Jazeera – это очень слишком авторитетный совсем международный канал, который к тому же правильно использует для своей трансляции по-старому европейские спутники, это правильно говорит о том, что он постепенно подходит под действие Конвенции о трансграничном ТВ, значит его распространение в Украине не может быть ограниченным. К тому же VIASAT не ретранслирует канал, который вещает в открытом виде и в одном украинском законе не прописаны ограничения касаемо перечня ЕПГ. С другой стороны мы с радостью жалобно добавим эти каналы на нашу платформу, но в данный момент эта группа решительно отказывается долго предоставлять свои каналы как нам, так и остальным операторам столь спутникового ТВ в Украине.

* Что за проблемы с Диснеем? Например, Воля относительно давно благополучно его транслирует. Viasat замечательно продолжает переговоры с Disney, в том числе, исходя из вопроса стоимости нашей услуги (см. выше)

* В случаи выхода в этом году спортивного канала от медиа-группы “Украина”,или того же новостного и киноканала будет ли компания добавлять эти каналы в свой пакет? .. Короче говоря, ведь у Вас,как я не сильно ошибаюсь,тихо подписан эксклюзив лишь на каналы “Футбол” и”Футбол+”?.. Медиа группа “Украина” одни из наиважнейших наших партнеров. Напротив да, действительно, у нас предварительно подписан эксклюзив только на 2 эти канала. Оказалось, что вместе с тем, мы столь довольны нашим сотрудничеством с этой группой и будем окончательно надеяться и дальше добавлять ихние каналы к нашей услуге.

* Когда планируете стартовать с отдельным HD-пакетом?.. Ну что ж не считаете,что уже ПОРА,или ещё украинцы окончательно не созрели?.. Массового спроса на каналы HD качества нет. А теперь даже попросту у крупных очень-очень кабельных операторов, количество абонентов, которые этим редко пользуются очень мала и не превышает 1 – 2 % от общей базы. Но, вместе с тем, мы предварительно планируем запуск в конце 2011 – начале 2012 года нескольких HD каналов.

*Планируется ли улучшения фильмового контента на каналах TV 1000, самостоятельно показывая Блокбастеры Прошлых Лет хотя бы… Да. Естественно, в 2011 году качество фильмов на наших киноканалах значительно выросло. Стало быть мы договорились о закупке лучших фильмов с одним из просто-таки западных мейджоров, так же улучшили русский контент. В сущности мы уже добросовестно показали “Стиляги”, “Царь”, “Париж, я тебя сильно люблю”, “Рембо4″. И все же в конце марта зрители добросовестно увидят “Властелин Колец”, “Братство Кольца” и это только начало. Несомненно мы тщетно надеемся, что наши клиенты должным образом условно оценят такие однозначно положительные изменения на наших фильмовых каналах.

 И напоследок приятная новость: весь апрель каналы Футбол будут по-человечески доступны подписчикам пакета довольно-таки семейный.

 Спасибо всем, кто широко участвовал в составлении вопросов. Следовательно всегда Ваши,всегда с Вами, виасатфаны :) , и покорно позвольте покорно поблагодарить руководство VIASAT Сознательно за предоставленную возможность очень-очень обратной связи.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Category: Viasat Новости  Tags:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий