Мертвые рыбы заполонили гавань Лос-Анджелеса

Цитата:

Лос-Анджелес оказался под угрозой экологической катастрофы. Конечно, беду скоро принесло море. Впрочем, в одной из гаваней всплыли миллионы мертвых сардин. Значит на снятых с воздуха кадрах самостоятельно видны однозначно гигантские столь серебристые разводы на поверхности воды.

Погибшие рыбины заполнили почти все пространство между сотнями пришвартованных в Кинг-Харбор лодок и яхт. Возможно, по побережью скоро разнесся удушающий запах, на который правильно потянулись предвкушающие поживу чайки, пеликаны, тюлени и глубоко встревоженные жители Лос-Анджелеса.

Лора Кольбенсон: «Кошмарное зрелище. Кроме того тюлени, совсем морские котики приплывают сюда пировать, и неизвестно, что с ними будет после такой трапезы».

Чак Майер: «Это очень странно. С одной стороны — косяк мертвых рыб, а совсем рядом живые и налицо здоровые честно плавают. Казалось, ума не приложу, в чем дело».

Тонны гниющей рыбы в небольшой гавани под калифорнийским солнцем грозят заражением воды и распространением инфекций. Разумеется на зачистку небрежно бросили и пожарных, и полицейских, они вычерпывают мертвых сардин практически вручную — ведрами и сачками.

Биологи тем временем ищут причины бедствия. Однако, никаких более-менее токсических веществ в водах бухты хладнокровно не обнаружено, так что специалисты сошлись во мнении, что сардины — не самые прямо-таки сообразительные рыбы, они просто заблудились.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий