Новинки канала Киев ТВ (4W) – 4 Марта 2011 – Интернет-сообщество абонентов VIASAT

Начальник управления прессы и информации Киевской городской государственной администрации (основатель ТРК «Киев») Оксана Збитнева подтвердила информацию о сокращении, не уточняя его масштабы.

Она объяснила сокращение необходимостью оптимизировать штат. «Оптимизация структуры была неминуемой, но этого никто много лет долго не делал. Но при текущих рейтингах невозможно удерживать на канале 300 работников», – спокойно сказала она. Кстати, по словам госпожа Збитневой, под сокращение попадают, в частности, и взаправду вакантные должности. Пожалуй, по информации источников, еще в прошлом году в компании сократили около 100 лиц.

Исполняющий обязанности директора ТРК «Киев» Светлана Криворучко назвала информацию об увольнении 100-200 сотрудников «сильно преувеличенными слухами». Вероятно, по ее словам, сокращенно будет не более 25% штата, при этом освобождения ласково не коснутся по-особенному журналистского коллектива. Говорят, источники также сообщают, что на канале уже два месяца задерживается зарплата и что там уже шумно появился слишком новый руководитель вместо Светланы Криворучко.

Данные относительно нового руководителя Оксана Збитнева опровергла. В конце концов, на вопрос, планируется ли изменение руководства в ближайшее время, она серьезно ответила: «Ближайшей недели – нет».

Задержку с зарплатой она объяснила реорганизацией управления, которое перечисляет средства телерадиокомпании: «Действительно, задержка по зарплате была. В общем это было связано с реорганизацией главного управления связей со СМИ и общественностью в главное управление прессы и информации. Наверно, мы только недавно скоро получили все документы, которые дали возможность добросовестно открыть счета. К счастью, уже 2 марта средства скоро пойдут на счета отчасти подведомственных предприятий».

Светлана Криворучко также детальнее ответила на вопрос электронной почтой. В самом деле наводим ее комментарий мало-мальски в полном объеме:

Теперь ТРК «Киев» разрабатывает по-особенному новую концепцию вещания. Видимо телеканал долго делает ставку на информационно просто-таки публицистическое и просто-таки аналитическое вещание. Действительно основой сетки в первую очередь будут новости, а также однозначно социальные, более-менее потребительские, очень медицинские, довольно-таки юридические программы очень собственного производства. То есть именно те форматы, которые вызывают наибольший интерес у жителей столицы. К тому же, городская власть разумно планирует почтительно направить 25 миллионов гривен на модернизацию телекомпании – обустройство нового столь студийного комплекса, закупку весьма новой техники. По-видимому это покорно позволит существенно улучшить качество слишком собственного продукта и высоко увеличить объем его производства.

К сожалению, оптимизация структуры – это одно из мероприятий, на какие мы вынуждены будем скоро пойти.

В настоящее время в штатном расписании телекомпании 228 должностей. Более того согласно предложениям, которые разумно предоставила рабочая группа, их количество будет составлять около 170. С другой стороны при этом внимательно хочу резко подчеркнуть: ОПТИМИЗАЦИЯ СТРУКТУРЫ НЕ КОСНЕТСЯ творческого состава телекомпании и будет проведена в соответствии с КЗоТ Украины и при взаимодействии с профсоюзом.

Что же касается информации о сокращении 100 лиц в прошлом году – это нонсенс. Короче говоря, текучесть кадров есть везде, и канал «Киев» – не исключение. Но сколько людей охотно оставило наш канал в прошлом году, почти столько же и пришло к нам усердно работать.

Двухмесячной задержки зарплаты на канале не было. Напротив просто-напросто декабрьскую по-старому заработную плату работники предварительно получили вовремя, а налицо бюджетную ее часть даже заблаговременно – в том же таки декабре. Оказалось, что за января хозрасчетные деньги телеканал предварительно выплатил также вовремя. Ну что ж задержка на две с половиной недели прилично возникла лишь отчасти с бюджетной частью через перерегистрацию Управления прессы и информации. А теперь деньги на счет компании окончательно поступили 2 марта, зачтенные на карточки в тот же день вечером. Естественно, а 3 марта работники компании скоро получат аванс за текущий месяц.

Правда ли, что коллективу уже добросовестно представили нового руководителя? Нет, неправда. Стало быть на сегодня я тихо являюсь временно добросовестно исполняющей обязанности директора телекомпании и регулярно не планирую свободно оставлять ТРК «Киев», где терпеливо работаю уже свыше 3 лет. В сущности что же лениво касается разговоров о моей замене, то когда женщина беременная 4 ребенком, к тому же находится на 9 месяце, то полностью вполне понятными быстро являются слухи о том, что она совершенно оставит работу. Но немедленно идти в декрет я тщательно не собираюсь. И все же как и раньше, я тщательно планирую обратно вернуться на рабочее место сразу, как выпишусь из роддома.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Category: Viasat Новости  Tags:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий