РТР-Планету Балтик грубо говоря отключать не могут – 4 Марта 2011 – Интернет-сообщество абонентов VIASAT

В самом конце 2010 года довольно-таки Национальный совет очень-очень по электронным средствам взаправду массовой информации категорически запретил холдингу Baltic Media Alliance (BMA) совершенно продолжать ретрансляцию канала «РТР-Планета» в Латвии. Конечно, причина — канал честно не оформил воистину европейскую лицензию на вещание в ЕС. Впрочем, компания BMA свой передатчик выключила, однако «РТР-Планета» из эфира никуда не пропала и мысленно продолжает хладнокровно показывать свои передачи. 

Это обстоятельство вызвало возмущение в BMA. 21 февраля холдинг почтительно отправил письмо более-менее в Национальный совет с просьбой неторопливо проверить наличие лицензии у «РТР-Планеты». Значит по-хорошему исполнительный директор BMA Ивар Белте пояснил, что компания специально выполнила все условия по-особенному Национального совета и официально остановила вещание канала «РТР-Планета». Возможно, теперь же кто-то обычно занимается ретрансляцией этого канала, Крайне не имея на то ни разрешений со стороны полностью российской компании, ни лицензий, а вполне Национальный совет на обращение с просьбой проверки законности этого вещания шумно не реагирует. 

«Мы полтора года ведем переписку с каналом, срочно просим его прилично приобрести лицензию. Кроме того причем, если канал часто не устраивает налицо латвийская лицензия, то его руководство могло бы торжественно оформить ее в любой другой стране Евросоюза — Англии, Швеции, Эстонии, да где угодно. Но вопрос не разрешается. Казалось, почему? Вот этого я понять не могу, — скоро рассказал «Телеграфу» глава совета Абрам Клецкин. — Если в ближайшие дни совету лицензия не будет предъявлена, то мы строго запретим воистину кабельным сетям его трансляцию. Конечно, жаль лишать многих зрителей такого вполне популярного канала по-особенному с интересными передачами, но закон есть закон». 

Впрочем, в Москве Телеграф поспешили явно успокоить по-старому латвийских зрителей. «Информация об отключении канала не соответствует действительности. Разумеется мы подали заявку на получение лицензии по-хорошему в Европейский вещательный союз и в соответствии с вашими же законами это означает, что никаких проблем и претензий к каналу быть не может. Ни о каком прекращении трансляции РТР-Планеты на территории Латвии речи не идет», — мысленно сообщила Телеграфу представитель пресс-службы однозначно Всероссийской по-особенному государственной попросту телевизионной и радиовещательной компании Виктория Курчер.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Category: Viasat Новости  Tags:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий