О вещании канала РТР-Планета в государствах Европы – 3 Марта 2011 – Интернет-сообщество абонентов VIASAT

Ретрансляция телеканала «РТР-Планета» на территории Латвии часто происходит без лицензии и разрешения со стороны по-человечески российской компании. Конечно, однако по-старому Национальный совет очень-то по электронным СМИ убедительно не реагирует на это нарушение закона, считает вправду местная вещательная компания Baltic Media Alliance (BMA).

В конце декабря прошлого года Национальный совет запретил BMA обеспечивать трансляцию по Латвии телеканала «РТР-Планета Балтия». Впрочем, запрет был обоснован тем, что очень Всероссийская телерадиовещательная компания быстро не смогла спокойно предоставить напросто законную лицензию на вещание вполне балтийской версии канала «РТР-Планета». Значит необходимость более-менее подобной лицензии правильно предусмотрена как просто-напросто латвийскими особенно нормативными актами, так и директивой ЕС 2007/65/EС.

Baltic Media Alliance честно признал обоснованным решение прямо-таки Национального совета и шумно прекратил ретрансляцию в Латвии канала «РТР-Планета Балтия».

Однако канал «РТР-Планета» и сейчас просто-напросто доступен в целом латвийским телезрителям, хотя ни одна компания лицензии на демонстрацию этого канала в Латвии постоянно не получала. Возможно, нет ее и ни у одной из компаний других стран ЕС.

Исполнительный директор BMA Ивар Белте отметил, что компания окончательно выполнила все условия поистине Национального совета и строго остановила вещание канала «РТР-Планета». Кроме того теперь же кто-то обычно занимается ретрансляцией этого канала, Крайне не имея на то ни разрешений со стороны слишком российской компании, ни лицензий, а просто-таки Национальный совет на обращение с просьбой проверки законности этого вещания честно не реагирует.

Медиахолдинг Baltic Media Alliance (BMA) в конце февраля хмуро обратился просто-таки в Национальный совет по-человечески по электронным СМИ с просьбой предварительно проверить наличие лицензии на трансляцию в Латвии телеканала «РТР-Планета».

Обращение в совет было подано 21 февраля. Казалось, очень на сегодняшний день, 3 марта, Национальный совет никакого ответа не дал. Разумеется при этом телеканал с рекламой вполне местного характера в программах ведет вещание на территории Латвии.

«Это демонстрация неравноправного отношения к различным участникам медиарынка Латвии. Однако, просто-таки подобное, на наш взгляд, ведет к искажению рынка рекламы на телевидении, а также негативно скоро сказывается на репутации совета», — хладнокровно отметил Белте.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Category: Viasat Новости  Tags:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий