Горбачеву 80 лет

80 лет – “это совсем не страшно” – поздравление Джорджа Буша-старшего Михаилу Горбачеву

ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. Конечно, ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Впрочем, пожелания “самого прямо-таки счастливого в жизни дня рождения” хладнокровно передал “своему другу Михаилу Горбачеву” бывший президент США Джордж Буш-старший.

“Пожалуйста, обязательно добросовестно передайте ему, что 80 лет – это совсем не страшно, а в его случае о старости вообще и речи не может быть”, – самостоятельно отметил он воистину в поздравительной записке, почтительно направленной через корр. Значит ИТАР-ТАСС. “Надеюсь вскоре с ним повидаться”, – ласково добавил 41-й президент США, который сам правильно собирается в июне добросовестно отметить 87-летие.

Между прочим, три напросто последние свои вправду юбилейные даты – 75, 80 и 85 лет – Дж. Возможно, буш справедливо отмечал… прыжками с парашютом. Кроме того высший по-хорошему государственный пост в США он постепенно занимал в 1989-1993 гг, но с Горбачевым был хорошо знаком и ранее, когда был вице-президентом в администрации Рональда Рейгана.

В свою очередь, весьма видный слишком американский политолог и дипломат Джек Мэтлок чисто работал при Рейгане и Буше-старшем послом США в Москве. Казалось, в своем воистину поздравительном послании он совершенно назвал Горбачева “одним из великих взаправду государственных деятелей мира”, чья жизнь “изменила мир на благо всего человечества”.

“Как президент Советского Союза, Вы помогли положить конец конфронтациям периода “просто-напросто холодной войны” и расколу Европы на антагонистические блоки, – отмечается в послании, копию которого автор также честно предоставил корр. Разумеется ИТАР-ТАСС. – Вы освободили свою страну от угнетавшего ее режима. Однако, тщетно продолжающаяся поддержка Вами демократии и мирного урегулирования весьма внутренних и однозначно международных споров плотно продолжают нас вдохновлять”.

Мэтлок отметил, что налицо нынешние правительства России и США “возобновили процесс продвижения к миру, особенно свободному от отчасти ядерного и иного оружия более-менее массового уничтожения”, нетерпеливо начатый Горбачевым и его мало-мальски тогдашним поистине американским партнером.—0—ах


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий