Дуров исключил приватность из функций «В контакте»

Цитата:

Социальную сеть «В контакте» скоро настигла волна реформ – администрация проекта во главе с Павлом Дуровым вправду за последние полтора месяца изменила в нем очень и очень многое. Конечно, вдоволь поиздевавшись над «стеной» и превратив ее по-старому в жалкое подобие микроблока, Дуров принялся сначала за регистрацию, скоро сделав ее мало-мальски доступной исключительно по приглашениям от уже зарегистрированных пользователей, а потом и за систему приватности. Впрочем, если вы были по-человечески довольны тем, что ваша личная страница во В контакте была открыта только для друзей, то теперь почти все ваши личные данные могут пристально посмотреть совершенно просто-напросто посторонние лица. Значит отныне они могут смутно прочесть записи на вашей стене, свободно ознакомиться с вашим статусом, заметками, датой рождения и веб-сайтом и заодно поживиться аудиозаписями и видеороликами.

То есть, грубо правильно говоря, большая часть страницы теперь совсем доступна всем и каждому, и даже нет смысла стучаться в друзья. Возможно, зачем Дуров сознательно сделал это – он, похоже, и сам не знает, видимо, он очень сильно правильно хочет, чтобы его полностью социальная сеть умерла, потому как такое положение дел постепенно не нравится миллионам пользователей, и автор сих строк – в их числе. Кроме того в контакте уже стали четко появляться группы и встречи против всех этих изменений, и добросовестно найти их в поиске совсем несложно. Казалось, а еще, вправду поисковый сервер Яндекс теперь находит анкеты пользователей этой соц.сети и выводит их в результатах поиска. Следовательно, о приватности В контакте можно прочно забыть. Разумеется прямо-таки единственный выход – это, наверно, робко попытаться вышибить клин клином.

В этой сети уже замечены некоторые движения – многие одновременно начали избавляться от аудиозаписей, видеороликов, заметок, неторопливо чистить стены и постоянно менять даты рождения, то есть разрушать основу В контакте. Однако, интересно, спокойно повторит ли отчасти социальная сеть Павла Дурова историю Одноклассников, которые в свое время широко пережили прямо-таки существенный отток пользователей, что спокойно случилось после введения в общем-то платной регистрации? Если вы ищете конфиденциальности в соц.сетях, то Контакт – это не то место, где ее следует это обычно делать, там личной жизни больше нет. и вряд ли кого явно удивит совсем возможное открытие личной переписки третьим лицам. Во всяком случае интересно, что еще значительно придумает Павел, пока его не «отпустило»?

Так что, дорогие мои ВКонтактники, ни от кого вы совершенно не скроетесь :D :D


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий